免疫力強化の叡智
【5】免疫力強化には酵素が必須

5、免疫力強化には酵素が必須

免疫力アップの叡智5:免疫力と酵素/白血球


 

免疫力強化の鍵は病原菌やウイルスを
ガンガン食べる「白血球」を活発にすることです。

活性化には酵素が必須で、
今アメリカでは3000~5000種の酵素があり、
それらが2〜3万の体内の化学変化に関与し、
免疫力強化には超重要と発表されています。

 

酵素は野菜、果物に多く含まれていますが、
39度の熱で破壊されるので、できるだけ生の野菜や果物、
発酵食品、善玉菌が豊富なネバネバ食品を食べましょう。

漬物は最高のアルカリ発酵食品ですが、市販のものは
危険な保存料や添加物がいっぱいなので自分で作るのがベスト。

 

昆布だしを使った「すし酢」や「塩麹」に
大根、人参、生姜、長芋、セロリ、きゅうり、パプリカ、
キャベツなどを入れるだけで、簡単に美味しい漬物が完成!

納豆、オクラ、長芋、アボカド、アロエ、オクラなどのネバネバ食品、
生姜、ニンニク、ビーツもオススメ!!

 

栄養補強食品の「ネオパック」も酵素や免疫力強化の栄養素が豊富です。

ネオパックはこちらよりご購入いただけます。

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